Saucen

Bratensauce gebunden

 

Grundsaucenpulver zur Herstellung von feinen, ausgewogenen und gebundenen Bratensaucen.

Ein gehäufter Esslöffel (ca. 20g) Bratensauce liée in 2dl kaltem Wasser anrühren, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten kochen lassen.
Eine ideale Sauce für viele feine Braten-Varianten. Verfeinern mit ein paar Tropfen Wein oder Cognac.

20g Saucenpulver ergeben ca. 2 dl Sauce.

CHF 24.00

  • 0.6 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Champignons Sauce

 

Saucenpulver mit getrockneten Champignonsscheiben zur Herstellung von köstlichen, aromatischen Champignons-Saucen.

2 gehäufte Esslöffel (ca. 36g) Champignons-Saucenpulver in 1,5 dl Milch und 1,5 dl Wasser einrühren. Unter gelegentlichem Umrühren mit dem Schwingbesen zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze während 5 Min. leicht kochen lassen. Kann mit Rahm oder Saucenrahm verfeinert werden.

Champignonssauce passt zu Kalbs-und Schweinefleisch, Geflügel, Pastetlifüllung sowie Pilzschnitten und gefüllte Crêpes. Dazu Kartoffelstock, Teigwaren, Reis, Spätzli oder Rösti servieren.

36g Saucenpulver ergeben 3 dl Champignons-Sauce.

CHF 34.00

  • 0.6 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Curry Sauce

 

Gelbliches Saucen-Pulver zur Herstellung von exzellenten, vollmundig-ausgewogenen Curry-Saucen.
Lacto-vegetabil

1 Esslöffel (ca. 30g) Saucenpulver in 3 dl kalte Milch einrühren und zum Kochen bringen.

Auf kleinem Feuer 5 bis 7 Min. leicht kochen lassen. Gelegentlich umrühren.

30g Saucenpulver ergeben ca. 3 dl Sauce.

CHF 29.00

  • 0.6 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Grüner Pfeffer Sauce

 

Saucenpulver mit ganzen, grünen Pfefferkörnern zur Herstellung von vorzüglichen Pfeffersaucen.

1 gehäufter Esslöffel (ca. 30g) grüner Pfeffersauce in 1,5 dl Milch und 1,5 dl kaltes Wasser einrühren.

Unter gelegentlichem Umrühren zum Kochen bringen. Auf kleinem Feuer 5 bis 7 Min. leicht kochen lassen.

30g Saucenpulver ergeben ca. 3 dl Sauce.

CHF 29.00

  • 0.6 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Jäger Sauce

 

Saucenpulver mit getrockneten Champignons-Scheiben zur Herstellung von herrlichen, aromatischen Jägersaucen.

3 gestrichene Esslöffel (ca. 35g) Jägersauce in 3 dl kaltes Wasser einrühren, aufkochen und auf kleiner Flamme 10 Min. kochen lassen.
Ideal zu Schnitzel, Hackbraten oder Wildgeschnetzeltem sowie zu Polenta, Teigwaren und Spätzli.

35g Saucenpulver ergeben ca. 3 dl Sauce.

CHF 34.00

  • 0.6 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Morchelsauce

 

Saucenpulver mit ganzen Mini-Morcheln zur Herstellung von feinen geschmackvollen Morchelsaucen mit typischer Note.

1 gehäufter Esslöffel (ca. 24g) in 3 dl kalte Milch einrühren. Unter gelegentlichem Umrühren bei mittlerer Hitze 10 Min. kochen lassen oder nur mit Wasser anrühren und am Schluss Saucenrahm oder Schlagrahm beigeben und ca. 1 Min. mitkochen.

24g Saucenpulver ergeben ca. 3 dl Morchelsauce.

CHF 49.00

  • 0.3 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Rahmsauce Deluxe

 

Leicht dosierbares Saucenpulver als Basis zur Herstellung von feinen, cremigen Rahmsaucen.

 

Traumhafter Geschmack ohne grossen Aufwand.

30g Saucenpulver in 3 dl Milch anrühren, aufkochen und bei schwacher Hitze einige Minuten kochen lassen, gewünschte Einlage (Chamignons, Morcheln, Eierschwämme, grüner Pfeffer, Schnittlauch, Petersilie oder andere Kräuter, sowie Gemüsewürfel etc.) beifügen.

30g Saucenpulver ergeben 3 dl Sauce.

CHF 29.00

  • 0.6 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Rotweinsauce

 

Spezielles Saucenpulver zur Herstellung von feinen, gebundenen, dunklen Saucen mit typischem Rotwein-Charakter.

Empfehlenswert zu Wildgerichten.

30g Saucenpulver in 3 dl kaltes Wasser einrühren, aufkochen und bei kleiner Hitze einige Minuten kochen lassen, gewünschte Einlage (Champignons, Eierschwämme, grüner Pfeffer, Zwiebeln, Speckwürfel, Croutons, Gemüsewürfel etc.) beifügen. Je nach Wunsch mit etwas Schlagrahm oder Doppelrahm verfeinern.

30g Saucenpulver ergeben ca. 3 dl Sauce.

CHF 29.00

  • 0.6 kg
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Sauce Béarnaise

 

Saucenpulver für excellente, vollmundige Sauce Béarnaise.
Keine Butter notwendig!
Ovo-lacto-vegetabil

30g Saucenpulver in 3 dl kalte Milch einrühren und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.

Während 1 Minute leicht kochen lassen. Passt ausgezeichnet zu Fleisch, Fisch und Spargeln.

30g Saucenpulver ergeben ca. 3 dl Sauce.

CHF 39.00

  • 0.6 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Sauce Béchamel

 

Saucen- Pulver für exzellente weisse Saucen.
Lacto-vegetabil

2 Esslöffel (ca. 35g) Saucenpulver in 5 dl kalte Milch einrühren, unter ständigem Umrühren zum Kochen bringen und 2-3 Min. leicht kochen lassen.

Bei Fleisch und Gemüse kann die Milch zur Hälfte durch den Sud ersetzt werden.

Eignet sich bestens für Fisch-, Fleisch-, Geflügel- und Pilzgerichte sowie für Gratins jeder Art (Gemüse, Teigwaren, Kartoffeln) und als Grundsauce für Pastetlifüllung.

35g Saucenpulver ergeben ca. 5 dl Sauce.

CHF 29.00

  • 0.6 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Sauce Demi Glace

 

Bratensaucenpulver zur Herstellung von feinen, ausgewogenen, gebundenen, braunen Saucen mit individuellen Kreationsmöglichkeiten.

Ein gehäufter Esslöffel (ca. 20g) Demi Glace in 2 dl kaltem Wasser anrühren, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten kochen lassen.

Ergibt eine braune, kräftige, gebundene Sauce mit einer Fleischnote und abgerundetem Gemüsebouquet. Als Basis für feine Ragouts, Voressen oder Geschnetzeltes sowie kurzgebratene Fleischgerichte.

20g Saucenpulver ergeben ca. 2 dl Sauce.

CHF 24.00

  • 0.6 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Sauce Hollandaise

 

Saucenpulver für feine, cremige Sauce Hollandaise.
Keine Butter notwendig!
Ovo-lacto-vegetabil

30g Saucenpulver in 3 dl kalte Milch einrühren und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.

Während 1 Minute leicht kochen lassen. Passt ausgezeichnet zu Spargeln, Fleisch, Fisch oder Gemüse.

30g Saucenpulver ergeben 3 dl Sauce.

CHF 34.00

  • 0.6 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Steinpilz Sauce

 

Saucenpulver mit hochwertigen Steinpilzen zur Herstellung von geschmackvollen Steinpilzsaucen.

2 gehäufte Esslöffel (ca. 35g) Steinpilzsauce mit 1,5 dl Milch und 1,5 dl Wasser anrühren. Unter ständigem Umrühren zum Kochen bringen und 5 Min. bei schwacher Hitze leicht kochen lassen. Kann mit Rahm oder Saucenrahm verfeinert werden.

Steinpilz-Sauce passt zu Kalbs-, Rinds- und Schweinefleisch, Geflügel, Wild und Geschnetzeltem.

Ausgezeichnet in Kombination mit Spätzli, Kartoffelstock, Teigwaren, Risotto oder Rösti.

35 g Saucenpulver ergeben ca. 3 dl Sauce.

CHF 39.00

  • 0.6 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Waldpilz Sauce

 

Saucenpulver mit verschiedenen Waldpilzen zur Herstellung von speziellen, aroma-tischen Saucen.

2 Esslöffel (ca. 30g) Waldpilzsauce in 1,5 dl Milch und 1,5 dl Wasser anrühren, aufkochen und bei schwacher Hitze unter mehrmaligem Umrühren ca. 5 Min. leicht kochen lassen. Kann mit Rahm oder Saucenrahm verfeinert werden.

Waldpilzsauce passt zu allem gebratenem Fleisch, Geflügel, Wild und zu Beilagen wie Spätzli, Polenta, Crêpes etc.

30g Saucenpulver ergeben ca. 3 dl Sauce.

CHF 39.00

  • 0.6 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Weisswein Sauce

 

Saucen-Pulver für herrliche Saucen zu Fisch und Geflügel.

Passt bestens zu pochiertem, grilliertem oder gebratenem Fisch sowie zu Fischragout, Schalen- oder Krustentiere (Meeresfrüchte) und Geflügel. Kann mit Schnittlauch, Dill, Safran, etwas Pernod, grünem Pfeffer etc. vermischt und mit Rahm verfeinert werden.

30g Saucenpulver ergeben ca. 3 dl Sauce.

CHF 29.00

  • 0.6 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Zitronensauce

 

Gourmetsauce zum Anrühren.

Passt ausgezeichnet zu allen hellen Fleischgerichten, Fisch und feinem Gemüse (Blumenkohl, Spargel).
Lacto-vegetabil

30g Saucenpulver mit 2,5 dl Wasser und 0,5 dl Vollrahm anrühren und zum Kochen bringen.

Während 1 Min. leicht kochen lassen.

30g Saucenpulver ergeben ca. 3 dl Sauce.

CHF 34.00

  • 0.6 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1