Recettes

Escalopes de veau aux asperges

Ingrédients
env. 1kg asperges (vertes ou blanches)
env. 600-800g d'escalopes de veau (éventuellement panées
env. 3dl de lait
env. 2 cuillers à soupe de Sauce Hollandaise en poudre Domo Gourmet
un peu de condiments en poudre Domo Gourmet
un peu de sel, jus de citron, beurre, herbes
Préparation

Faire bouillir dans une grande casserole de l'eau avec le sel, le jus de citron et le beurre. Ajouter les asperges soigneusement pelées, réduire la température, laisser frémir jusqu'à ce que les asperges soient cuites.

 

Assaisonner la viande, la saisir sur les deux faces dans de la graisse bien chaude, mettre de côté et laisser reposer.

 

La viande peut aussi être panée auparavant si souhaité. Préparer la sauce hollandaise selon la recette indiquée sur l'emballage.

 

Couper les asperges jusqu'au milieu en morceaux de 2 cm, les ajouter à la sauce. Dresser les pointes d'asperge et la viande sur une assiette, napper la sauce contenant les morceaux d'asperges sur la viande.

 

Servir avec du riz ou des pommes vapeur.

 

 


Émincé de gibier à la sauce aux champignons des bois

 

Ingrédients

 

Env. 600 g d'émincé de gibier (p. ex. chevreuil ou cerf)

Env. 2 cuillers à soupe de sauce aux champignons des bois Domo Gourmet

2 dl de lait + 1 dl d'eau // ou 3 dl de lait

Huile de cuisson et condiments en poudre pour viande Domo Gourmet

Éventuellement quelques champignons frais

 

Préparation

 

Saisir la viande par portions dans de l'huile bien chaude, mettre de côté, égoutter l'huile. Préparer la sauce aux champignons des bois comme indiqué sur l'emballage, faire bouillir quelques minutes.

 

Pour une sauce plus épaisse, utiliser uniquement du lait sans eau.

 

Ajouter la viande et porter brièvement à ébullition puis laisser reposer.

 

Ajouter selon les goûts des champignons frais.

 

Servir avec des spätzle, pâtes, tagliatelles et légumes.